훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.22

다이어트 하고 난 후 요요현상은 왜 생기는 건가요?

주변에 다이어트를 하는 사람들은 보면 다이어트를 잘 하다가 어느 순간 요요 현상때문에 힘들어 하는 사람들이 많은 것 같은데요, 요요 현상은 왜 일어나는 건가요?

  • 안녕하세요. ?

    다이어트잘하다가 어느순간에 요요현상이

    일어나는것은 밥이나 다른음식을 먹을때에

    자기양의맞게만 먹으면 요요현상은없었요

    참지모쌔서 생기는것입니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우리몸은 몸이 기억하는 체중이 있어요.

    몸이 기억하는 체중을 유지하려고하는데

    다이어트를 할땐 적게먹는데 살을 빼고 나면

    적게먹는걸 유지못해 더 많이 먹게되어서 요요현상이 생기는것이라고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 요요현상은 운동이 아닌 식이요법으로 뺀 분들한테 많이 나타나는 현상인데요.

    다이어트를 시작하게 되면서 보통 평소 먹던 음식과는 다른 다이어트 식단을 하게 되고, 덜먹게 됩니다.

    이게 쭉 유지가 되면 문제가 없는데 유지가 되지 않으면 요요현상이 나타납니다.

    몸에서 익숙하게 받던 영양소들을 갑자기 안받게 되다가

    원래 먹던 음식들을 먹게 되면 몸에서는 이 영양소들을 많이 흡수하게 된다고 해요.

    그래서 요요현상이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어트를 하는사람들은 체중에 목표를 두고 다이어트를 하는 사람들이 많은데 그목표를 달성하고나면 운동이나 식단을 바로 끊어버리는 사람도 있고

    다이어트를 진행하던중에 식욕이 갑자기 엄청나게 올라와서 실패하는사람들도 있기때문에 요요가 오게되는것 같습니다