푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.30

불면증 극복에 좋은 팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

매일 불면증때문에 잠을 설치고 있습니다.

스트레스때문인것 같은데 극복하고 싶네요. ㅠㅠ

불면증 극복에 좋은 팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠이 오지 않는다면 따뜻한 우유나 물을 가볍게 마시고 수면에 드는 게 좋아요. 카페인이나 맵고 자극적인 음식은 자제하는 게 좋아요. 그리고 빛과 소음은 최대한 차단하고, 포근한 이불을 준비해서 잠을 청하는 게 좋습니다. 수면 전에 가벼운 스트레칭이나 운동을 해주는 것도 도움이 돼요. 도저히 잠이 오지 않는다면 의사 선생님과 상담을 통해 적절한 의료 도움을 받아보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    스트레스성이면 우선 스트레스를 푸는 방법을 연구해보시고 규칙적인 생활과 운동으로 숙면을 취하도록 노력해보시길 바랍니다.