탈퇴한 사용자

인터넷 뱅크가 부도나게 되면 나의 예치금은 어떻게 되나요?

기사에 보니 인터넷 뱅크의 연체율이 높다고 하는데, 그렇지는 않겠지만 이들 은행이 파산을 하게 되면 은행에 예치되있던 내예금은 어떻게 되는건가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.08

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예금자보호제도가 시행이 되고 있어서 5천만원까지는 보장이 되고 있고 그 이상 금액은 보존이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    각 은행들은 예금자 보호제도를 시행하고 있기때문에 원금에 일정부분은 보장 받을 수 있습니다.