그만좀합시다
그만좀합시다23.11.21

인터넷은행이 망하면 어디에서 예금자보호를 받나요,

일반 시중은행은 지점이나 본점에 가서 돈을 받을 수 있는데 인터넷은행이 망하게되면 어디에서 돈을 받나요? 나중에 자동으로 한도내에서 지급이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷 은행들도 5천만원 예금보호는 받을 수 있기 때문에 너무 큰 금액은 부담 스럽고 적당한 금액만 이용하시면 안심하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인터넷 은행도 설립자체를 정부에서 허가를 받아야 하니까 다른 은행과 마찬가지로 5천만원 까지는 보호를 받을수 있습니다.

    감사합니다.