기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

회사 상황이 안좋으면 최대한 늦게퇴근해야할까요?

회사 상황이 안좋다는 얘기가 나오는데

퇴근시간에 대해 더 일하라는 규정은 공식적으로 없지만

떙 하자마자 나가기가 불편하더라고요.

일단 모른척 나가는게 나을까요

아님 최대한 늦게 퇴근하는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회사 상사에 맞춰서 일하시는게 좋을거같아요 위에서 다 바라보고 있습니다 회사상황이 안좋으니 더 눈치껏 행동해야할거같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회사생활을 잘하고 오래다니면서 진급 승진을 노리신다면 눈치껏 상사보다는 늦게 퇴근하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사 상황이 좋지 않다면 적당히 눈치 봐가면서 퇴근 하시는 게 좋을 것 같습니다 괜히 칼퇴 하다가 눈 밖에 나오면 안 되잖아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사 상황이 좋지 않는 거랑 퇴근 시간이랑은 상관이 없습니다.

    칼퇴근 하세요.

    회사 상황이 안좋은게 늦게까지 일한다고 해결되지 않을 거니까요.