똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.04
일반 커피와 더치 커피의 차이점이 뭔가요?

일반 커피와 더치커피의 차이가 무엇인가요?

그리고 일반커피와 더치커피는 맛의 차이가 큰가요?

건강에는 어떤 커피가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    커피를 좋아하는 사람으로 남기고 싶은 질문에 대한 답변이라서 남겨봅니다 ㅎㅎ

    일반 커피 시중에서 아메리카노 이런거 주문하면 에스프레소 머신에서 나오는 커피가 대부분이에요 원두를 머신에서 추출해서 나오는 방식으로 마시는거죠

    일반 카페에서 주로 마시는 아메리카노를 일반커피로 생각하시면 될거에요

    조금더 가격대가 있는 일반 커피라면 핸드드립커피로 드립커피 직접 손수 내려서 마시는 드립커피도 이에 해당하지 않을까 생각이 듭니다.

    그리고 또 우리가 마시는 달달한 맥*커피 같은거도 직접 인스턴트 커피도 해당될까요 ㅎㅎ

    더치커피는 커피의 눈물이라고 들어보셨을꺼같아요 저도 더치커피는 처음에 귀한거라고 받아보고는 아껴서 마셔보았던 커피인데요 더치커피는 내리는 기구가 따로 있어서 커피를 천천히 내려서 추출하는 방식으로 하루에 내리는 분량이 한정되어 있는 커피입니다. 실제로 마셔보면 일반커피보다는 더 신맛도 나도 부드러운 맛이 나요 개인적인 입맛으로요 ㅎㅎ

    다양한 커피가 있지만 좋은원두로 추출한 커피는 당연히 맛있더라구요^^

    답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 건강한까치277입니다.

    추출방식에 따라 카페인 함량은 다른데

    일반 커피가 에스프레소 라고 한다면

    더치커피가 카페인 함량이 많습니다!

    그 이유는 추출시간이 길어서 입니다

    에스프레소 같은경우에 추출시간이 20~30초면 추출이되지만

    더치커피 같은 경우에는 분쇄된원두를 찬물로 천천히 추출하는 방식이라서

    더치커피가 카페인 함량이 더많습니다

    참고로 핸드드립도 에스프레소보다 카페인함량이 높습니다!