탈퇴한 사용자

세계에서 가장 큰 도시가 어디일까요?

세계에서 가장 큰 도시는 어디일까요?

제가 생각하기에는 세계에서 땅이 가장 큰 중국이나 러시아 중에 한 도시 일 듯한데요.

이런 부분은 생각 못해봐서 궁금하네요.

세계에서 가장 큰 도시 이름 아시는 분 알려주세요!

  • 거대한황여새2
    거대한황여새221.03.15

    중국 충칭 입니다!

    충칭직할시의 면적은 82,403㎢로 대한민국 면적 (10만 km정도 ? ) 의 82% 이상 입니다.

    충칭의 인구는 3,235만 명으로 중국 도시 중 인구수가 많은 부분을 차지하고 있습니다.

    두번쨰는 아마 상하이 일거에요. 상하이가 인구 수도 가장 많을 것으로 알고 있습니다. ㅎㅎㅎ

  • 파키스탄에 위치한 카라치입니다. 인구는 24,600,000명입니다.

    그 다음은 중국의 상하이이고, 인구는 24,230,000명입니다.

    그 다음은 인도의 델리이고, 인구는 16,349,831명입니다.

    모두 아시아에 위치하고 있네요.

    충분한 설명이 되었길 기대합니다. ^^ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.2022년 도쿄의 인구는 37,274,000명으로 도쿄 메트로 지역까지 합하면 3800만명 이상이 살고 있는 세계에서 가장 큰 도시라고 합니다