세계에서 가장 큰 도시는 어디일까요?

자비****

세계에서 가장 큰 도시는 어디일까요?

제가 생각하기에는 세계에서 땅이 가장 큰 중국이나 러시아 중에 한 도시 일 듯한데요.

이런 부분은 생각 못해봐서 궁금하네요.

세계에서 가장 큰 도시 이름 아시는 분 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

홀쭉****

답은, 예상 밖으로 중국의 충칭(重慶)입니다.

1997년 중국의 네번째 직할시(베이징, 상하이, 텐진, 그리고 충칭)가 된 충칭직할시의 인구는 3075만 명(2017)으로,

상하이(2632만 명, 2018)보다도 많습니다.

충칭이 상하이보다 인구가 많은 이유는 역시, 무지막지하게 크기 때문입니다.

충칭직할시의 면적은 82,403㎢로 대한민국 면적의 82%가량입니다!

세계에서 면적 기준으로 가장 큰 도시 중 하나이죠.

    안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    중국이나 러시아라 생각하실 수 있지만

    도쿄 / 일본133,800,000

    도쿄인걸로 나와있습니다.