청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

과일 껍질은 어떻게 버려야 하나요?

과일을 먹고 나면 껍질이 너무 많이 나오잖아요 이렇게 껍질이 많이 나왔을 때 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 하나요 아니면 음식물 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    딱딱한 파인애플등의 과일껍질은 퇴비.사료등 음식물 쓰레기의 품질을 떨어뜨릴수 있으니 일반쓰레기로 버려야 해요.

    포도.사과.귤.배껍질등은 음식물쓰레기로 버리면되요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 단단한 껍질은 음식물에 안되요. 귤 오렌지 껍질도 안되고요. 수박은 잘게 잘라 음식물에 넣고요. 단단한 것은 안된다고 보시면 됩니다.