자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.29

자동차에서 속도는 계기판과 내비게이션 중 어떤게 정확한 속도인가요?

과속단속에 안걸릴려면 정확한 속도를 봐야하는데 계기판이랑 내비게이션 둘중 어떤게 정확한 속도인가요? 계기판이 좀더 보수적인거 같은데..

  • 안녕하세요. 진실한자라230입니다.

    자동차 계기판의 오차범위는 차량마다 다른데요

    특수차량의 경우 플/마 0으로 세팅하는 경우가 있으나

    보통의 양산차량의 경우 플마 5-6km/h의 오차범위까지

    허용됩니다

    그래서 보통 포터나 봉고를 운전해보시면

    실제 주행 속도보다 계기판이 가리키는 속도가

    더 높다라고 느낄 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 속도는계기판보다 네비게이션 속도로 측정하는것이 맞는것같슥니다.