치아 관리건강상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

미백치약이 정말로 효과가 있나요? 너무 궁금합니다!

가끔 광고나 이런 것을 보면 미백 효과를 가진 치약을 일주일 , 한달 사용하면 스케일링 한 것처럼 하얗게 된다고 하는데 정말 그런가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약으로 미백효과를 보기는 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 거의 효과를 보시기 힘듭니다. 미백효과를 위해서는 치과에서 미백치료를 주기적으로 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백치약에는 미백효과를 내는 과산화수소수 성분이 있는것은 맞습니다 하지만 농도가 매우 낮고 타액과 같이 작용을 하게 되면 효과가 거의 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 광고처럼 크지 않습니다. 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.