⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

손톱이 없어서 캔뚜껑 따기가 힘드네요

손톱을 짧게 짜르는 편이라서 캔뚜껑을 잘 따지못하는데요. 손톱이 짧아도 캔뚜껑을 잘 따는 방법이 있을까요? 매번 캔뚜껑을 따기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    캔투껑을 딸때 숟가락으로 따는게 제일 잘 따집니다

    다른걸 사용해봤는데 숟가락 만하게 없어요

  • 안녕하세요. klkim73입니다.

    캔 손잡이 구멍에 숟가락 같은 단단한 것 끼워 놓고 뚜껑에 대고 쭈욱 쎄게 당겨 주면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    이럴때는 손톱으로 계속사용하다간 상처가 나기쉽상이죠.

    저도 경험이 있어서 힘들고 아팠어요.

    혹시 기타칠때 사용하는건데 손에쥐고 칠때 사용하는건데

    캔뚜껑따기편합니다 그런거 하나구해서 들고다니세요 가볍고 좋아요. 아니면 열쇠고리나 휴대용 캔뚜껑 따는거 가지고 다녀도 됩니다 .주변에서 쉽게 구할수있는게 많습니다

    참고해보시기 바랍니다