냉철한불독44
냉철한불독4423.07.27

캔음료 잘 딸 수 있는 노하우 있나요?

제가 손톱을 바짝 깎아서 캔음료수를 따는데 어려움을 느끼는데요. 대부분 친구들이 따주는데, 혼자 있을 때는 방법이 없더라구요. 혹시 손톱이 없는 사람도 캔음료 잘 딸 수 있는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    저도 손톱을 바짝 잘라서

    가끔 그럴때가 있네요

    동전으로 따면 잘 따집니다

    주변에 있는 물건으로 따셔도 되고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도구를 쓰세요.

    손톱 때문에 못 딸 정도면 집안이나 주변이나 소지품 중에 캔 뚜껑을 올리는데 도움을 줄만한건 어디에나 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    캔음료 뚜껑을 따려면 손톱이 많이 아픈경우가 있습니다. 손말고 주변에 있는 도구를 사용해서 캔뚜껑을 올려 열면 쉽게 딸수있습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    일반적으로 카드보다 딱딱한 물체를 활용해서 캔따개부분을 위로 힘껏 밀면 딸 수 있습니다.