로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

음료수 캔 뚜껑 쉽게 여는 방법 알려주세요

제가 손톱을 바짝 깎는 스타일인데요.

캔 음료수를 마실때 뚜껑을 제대로 못열고, 가끔 피를 보는 경우도 있어요.

손톱이 짧은 사람이 캔 뚜껑 쉽게 따는 방법 알고계시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    저는 네일아트를 하고있어 반대로 손톱이 길어 부러질까봐 캔을 잘 못땁니다!

    그래서 저는 밥먹을땐 젓가락이나 숟가락으로 3분의 1정도 칙 소리 나면서 탄산이 빠질때까지 열고 그 다음에 손으로 들어올려요!
    근처에 있는 물건들을 잘 활용해보세요~!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 통조림 캔 뚜껑 쉽게 여는 방법 바로 숟가락 입니다 손잡이 부분이 플라스틱이나 다른 재질로 만들어진 숟가락은 부러지거나 손상될수 있으니 튼튼한 스테인리스 숟가락이 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한금조260입니다.

    얉고 넓적하지만 강조가 있는것 철자와 같은것을 휴대하고 다니면 열기 쉽습니다 부러진 카드도 좋아요