평소 비염이 있는데 마스크를 쓰고 다니면 호전 효과가 있을까요?

평소 비염이 있어 밖에서 활동 을 할 경우에 불편함을 자주 느낍니다. 그래서 마스크를 쓰면 이런 것들이 많이 호전이 될지 궁금해서 글 남겨 봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

효과가 있습니다. 특히 요즘 같은 환절기는 더욱요.

코나 목 안으로 미세먼지가 덜 들어가고 마스크 내부의 습도와 유지되면서 기관지 보호에 좋습니다.

    안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    네 효과가 있습니다

    특히 요즘같이 건조한 날씨에는 마스크를 쓰면

    마스크안의 습도는 유지되기 때문이고 또 차가운 공기가

    바로 코나 입 안으로 들어오지 않기때문입니다.

    비염은 습도와 온도에 민감하기 때문에

    마스크를 써서 일정한 습도와 온도를 유지하는게 좋습니다

      안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

      네 효과가 있습니다 마스크를 착용하게되면 코 주변의 온도가 일정하게 유지되어 콧물이 좀 적게 나요~~