창백한레오파드41
창백한레오파드4123.03.01

에어컨의 선이 짧아 멀티탭을 사용해야 하는데 기사님이 선이 굵은 걸 사야한다는데 왜 그런건가요?

에어컨이 고장나 세로 구입했는데 전선이 짧아 멀티탭을 써야 하는데 설치기사님이 전선이 굵은 걸 써야 한다고 하네요. 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기선의 굵기에 따라 허용전류가 있습니다.

    잘아시겠지만 에어컨은 전기먹는 하마 입니다.

    그 정도로 전기를 많이 소모하는데 전기를 공급해 주는 케이블이 얇으면 과부하가 생겨서 화재가 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    최대전력때문 입니다 잘 못하면 불나거든요.. 다이소꺼쓰시면 안됩니다 철물점가서 구매하세요

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    에어컨의정격전류가높은데

    멀티콘셋트를사용하면

    높은 전류가 흐르게되면서

    멀티콘셋트선이 열이 나게됨니다

    계속사용하면 전선이녹아버리고

    구리선이합선되면 화재로이어짐니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    전기에 의한 화재가 종종 발생하는데 이는 노후화도 하나의 원인이지만 정격 사양의 전기제품을 사용하지 않아 화재가 발생하기도 합니다. 기사님 말씀대로 에어컨에는 굵은 전선을 사용해야합니다.