세심한향고래249
세심한향고래24924.04.11

에어컨용 멀티탭은 일반 멀티탭이랑 뭐가 다른거죠?

집에 에어컨을 설치했는데요. 설치기사님이 선을 에어컨전용으로 구입해서 사용하라고 하더라구요. 일반 멀티탭이랑 다르게 에어컨전용으로 사용하라던데요.

에어컨용이랑 일반 멀티탭은 뭐가 다른거죠.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    멀티탭 마다 사용 가능한 Watt 사양이 다릅니다.

    다이소나 중국산 싸구려 멀티탭 전력 사양과 2~3만원 하는 멀티탭의 사양은 다릅이다.

    이렇듯 에어컨 전기 소모량에 맞는 멀티탭을 권장 하므로 그에 맞는 제조사 권장사항 대로 설치를 하는 것이 일반적입니다