나미껌딱지
나미껌딱지22.08.09
비염이 너무 심해서 일상이 힘드네요

평상시 비염이 너무 심해서 일상생활 지속이 힘든 경우가 많습니다. 특히 계절 바뀔때면 너무 심해서 눈조차 뜨기도 힘들고 신경쓰느라 스트레스를 너무 받는데 평소 비염에 좋은 음식이나 심해지지 않는 관리법 있나요?

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    알레르기를 유발하는 물질을 알고계시다면 회피하시고, 아침 기상시 찬공기에 바로 노출되는 것을 막아주신다면 증상호전에 도움이 되실것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저도 어느순간부터 비염이 생기고 피부알러지가 생기네요.

    병원에서 주기적으로 약을 처방받아 먹고 있습니다.

    좋다는거 다 해봤지만 만성이된 비염과 피부알러지는

    돌이키기 쉽지않다네요.

  • 안녕하세요. 레몬딜버터12입니다.

    병원에 가셔서 비염약 처방 받으시면

    괜찮아집니다

    그리고 코속세정제 따로 판매하니 구입하셔서

    하루 아침ㆍ저녁 꾸준히 하시면 좋아져요

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다

    저도 비염이 심한편이었는데

    지인분께서 구강용프로폴리스를 선물해주셔서

    사용해봤는데 비염이 올라오거나

    증상이 느껴질따마다 사용하니 증상이 완화되면서

    많이 좋아졌습니다 구강용 프로폴리스 사용해보세요

  • ㅈ안녕하세요. 심각한관수리258입니다.저는 공기청정기가 도움이 되었습니다. 잠자기전 공기청정 기를 트니 다음날 바로괞찬아지고 약을 아먹게되네요