이소티논과 이 약물들 같이 복용해도 되나요?

성별 남성
나이 26세
기저질환 요도염
복용중인 약 후라시닐정, 휴텍스파모티딘정, 유로박솜캡슐, 베스티콘연질캡슐, 케이캡정

아침, 저녁 : 후라시닐정, 휴텍스파모티딘정,

점심 : 유로박솜캡슐, 베스티콘연질캡슐, 케이캡정

복용중인데 이소티논을 함께 복용해도 되는지 만약 복용한다면 언제가 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

지금 약들과 같이 복용하셔도 됩니다. 언제든 상관이 없으니 시간을 정해서 복용하시면 되겠습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품 중 이소티논의 성분인 이소트레티노인과 상호작용하는 성분은 없습니다.

    복용하시던 대로 복용하실 수 있으며

    이소티논의 경우 점심이나 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    특히 복용 기간 동안 비타민A 과다 섭취에 주의가 필요합니다.