라마가 되고 싶은 이라마
라마가 되고 싶은 이라마23.05.24

영어 몇 형식인지 알 수 있는 방법이 있을까요?

Researchers are finding clues to a potential remedy for consumption of the death cap species, a potentially lethal mushroom. 이 문장이 몇 형식인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날렵한쏙독새240입니다

    researchers가 주어. are finding(동사).clues(목적어).to~remedy(목적어를 꾸며주는 형용사구).for~끝까지는 remedy를 꾸며주는 형용사구. species와 a~mushroom 은 동격.

    결론 3형식입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    3형식이네요~~

    주어 동사 목적어요~~

    나머지는 목적어를 수식하는 부사구네요~~

    답변이 됐을까요?