창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.10

음력이라는 문화는 동아시아만 있나요?

우리나라나 중국의경우에는 음력이있어 명절을 음력기준으로 지내는데요 이런 음력이란 개념의 날짜는 동아시아쪽 국가만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 음력을 사용하는 국가는 동아시아에 국한되어 있습니다. 이슬람권에도 태음력이 존재하기는 합니다만 동아시아의 음력과 역법이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시아쪽에 중국문화의 영향을 끼친국가들은 음력 이라는문화가 다있습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 질문해주신 그대로 음력이라는 문화는 중화 문화권 국가에서 주로 발견됩니다.

    즉, 한국, 중국, 북한, 대만, 베트남, 말레이시아 등등 중국인의 문화 가 영향을

    미치는 나라들 총 12개국에서 음력 달력을 사용한다고 합니다.