노트북 자판 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요.

삼성 노트북을 사용하고 있습니다.

타자 치는 일이 많은 편이라 언제부턴가 키스킨을 빼고 사용해오고 있었는데요.

어느날 갑자기 보니 때가 탄 것 같아요.

물이 들어가면 고장이 날 것 같은데 물티슈로 닦아도 되나요?

노트북에 손상을 주지 않고 깨끗하게 청소하는 방법을 알고 싶습니다.

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

알콜솜으로 한번 닦아낸 후, 목공용 접착제(목공풀)로 키보드 위에 뿌려주세요.

뿌리고 굳힌 후 뜯어내면 먼지 및 끈적임들 다 사라질겁니다! 효과 직방!

    키보드를 가장 깨끗하게 청소할 수 있는 가장 좋은 방법은 사실 키캡을 제거한 후 중성세제에 세척하여 말리는 방법입니다.

    하지만 이런식으로 청소하는게 쉽지 않고 또한 키캡의 분실 우려가 있기 때문에 편하면서도 쉽게 세척하는 방법은

    에어블로워로 키보드 사이에 있는 큰 머지를 불어낸후 솔과 키보드 청소용 젤리 같은것으로 키보드를 세척하는 것입니다.

    키보드 청소 젤리 : 네이버 쇼핑 (naver.com)

    키보드 청소 젤리 네이버 쇼핑 검색 결과 입니다. 필요한 제품을 찾아서 사용하시면 편리하게 쓸 수 있으니

    추천드립니다.

      물티슈나 걸레 이런 것 보다 기판 안에 먼지들을 제거해주셔야되는데

      제일 좋은 방법은

      노트북 뒷판 뜯어서 청소하는 것이 제일 좋긴 하지만

      요즘 슬라임 많죠?

      슬라임으로 하면 사이사이 먼지 많이 제거됩니다.

      네이버에도 슬라임 검색하면 많은 제품 나오니

      잘 판단하셔서 청소하시길 바랍니다.

      저도 한번씩 쓰는데 괜찮은거 같아요.

        안녕하세요 질문자님 :)

        다이소에 가시면 젤리클리너라고 판매해요

        슬라임같이 생겼는데 슬라임보다는좀딱딱하지만

        젤리클리너를 사용할만큼 잘라서 꾹꾹 눌러주시면

        눈에보이는 때는 어느정도는 감소될거에요

        또한 붓을 이용해서 자주자주 생각날때마다 키스킨을 털어주시는 것도 좋은 방법입니다

        도움되셨길 바랍니다:)

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          노트북자판은 청소기노즐에 솔로된걸 꽂으시고

          충분히 흡입하여 주면 내부 먼지는 왠만한건 다 뽑힙니다.

          겉은 물티슈보단 알콜세정제를 극세사타올이나 키친타올에 묻혀 닦아주시면 됩니다