몇일전에 내과에서 피검사 했는데 간이 안좋다던데 한약때문인가요?

성별 여성
나이 24세
기저질환 갑상선 기능 저하증,천식,간
복용중인 약 갑상선 기능 저하증 약,천식 약,간 약

갑상선이랑 천식을 동네 내과에서 진료 받고 있는데 갑상선 때문에 피 검사했는데 한약 수치 때문에 간이 안좋아졌다고 먹고 있는 한약이랑 녹용 먹지말라고 하시더라구요 한약 때문에 안좋은거라고 절대 먹지말라고 뭐라하시더라구요 진짜 한약 때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

어떤 한약을 먹고 있는지에 따라 다릅니다.

구매하신 곳에 가셔서 성분과 처방을 확인하시고

간수치가 좋지 않으니 변경해달라 하시면 됩니다.