세심한딱새285
세심한딱새28522.01.17

NFT 작품을 어떻게 만드나요?

요즘 유행하는 nft에 대해 조사해보다가 왜 이런 작품들이 수십, 수억원에 팔린다는 말을 들었습니다. 그 nft라는 것이 뭔지도 조사해보았습니다. 이런 nft는 도대체 어떻게 만들고 팔리는 지 과정이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    컬렉션을 만들기 위해서는 오픈씨 사이트에 로그인을 하시고, 우측 상단에 내 계정정보를 눌렀을 때, 생기는 목록에서 [My Collections] 을 선택합니다. 개인 지갑 계정을 연결 및 인증 해주시고요. 지갑 인증을 마친 후, [Create a collection] 버튼을 누릅니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그냥 자신이 사진이나그림

    짧은 영상? 같은걸 제작해서

    nft 판매사이트에 올리면 됩니다.

    단 판매사이트에서 승인이나 그런걸 따로 받아야겠죠.

    비싼 가격에 팔리는 이유는 그 제품이 유명한 사람의 작품이거나

    가치가 있거나 그런 이유가 있습니다...