영양제약·영양제
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.07

자양강장제 이런 걸 먹으면 정말 피로회복에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자양강장제 알약도 있고 음료도 있고 종류가 디게 많잖아요

정말 이런걸 먹으면 피로회복에 도움이 되나요?

어떤 성분이 있길래 그런건가요?

박카 뭐 이런건 카페인 같은데 우루* 같은건 어떤 성분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박카스는 카페인, 우루사는 비타민b군인데 함량이 낮아서 많이 피곤하시면 고함량비타민b군으로 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에너지대사를 좋게해주기때문에 피로회복에 도움이 됩니다.

    박카스는 카페인, 비타민B군, 타우린이 들어가있고 우루사는 비타민B군과 UDCA가 들어가있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자양강장제들은 식약처로부터 인증을 받은 것들이기에

    피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 근본적인 원인을 해결해주는 것은 아니기에 피로의 원인을 파악해보시는 것을 권장합니다.

    추가적으로 박카스는 타우린, 카페인으로 피로회복을 돕고

    우루사는 비타민B군을 함유하여 피로회복을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자양강강제의 경우 피로물질 배출 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있으나 과도한 복용은 권장드리지 않으며우루사는 간기능개선을 통해 간의 피로물질 배출에 도움을 줄수 있습니다.