기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.22

살이 왜 자꾸 얼굴만 찌는지 모르겠어요

제가 몸은 살이 찐 것도 아니고 안찐것도 아니고 딱 적당한데요 그런데 문제는 자꾸 얼굴만 살이 찌는데 도대체 이유를 모르겠어요 어떻게 해야 얼굴 살이 안 찔까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 기름지고 염분기까 많은 음식을 먹어서

    부은걸로 생각이 드네요

    저녁에 과식을 하거나 야식을 먹으면 그다음날

    얼굴이 부어요

    염분과 기름기가 얼굴과 몸을 붓게 하죠

    물을 많이 마셔주고 되도록 야식은 피하시고

    맵고 짠음식을 피하신다면 붓기가 덜 할거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴에 살이찌기시작하면 조만간 밸런스를 맞추기 위해서 점차 몸에도 살이 찌기 시작할것입니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 나트륨함량이 높은 음식을 계속섭취해서 얼굴이붓는거라고봅니다 짠음식을 피해보세요!