고운기린264
고운기린26421.07.21

열대야로 너무 더워 숙면을 못합니다. 어쩌죠?

요즘 열대야로 잠을 잘 못자요 ㅠㅠ

에어컨없는데요

좀 시원하게 자는 법 없을까요?

집에 열기가 너무 후끈후끈합니다. ㅠㅠ

좋은 팁 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요

    얕넓지입니다

    그건...질문자님이 돈을 써서 해결하셔야해요..

    더운날 에어컨 아닌이상 뭘 하든 더워요

    그러니 적당한 금액을 지불하고

    편안한 숙면을 취하시는걸 추천드립니다 그리고 이런 질문 하시면 신고당해서 불이익이 발생합니다...ㅠㅠ

  • 저는 작은 수건을 물에 적시고 물기를 꽉 짠후,

    다리나 팔 등에 얹고 잡니다 (흘러내려 이불이 젖을까 걱정이시라면 한쪽 허벅지에 묶고 다른쪽으로 누워자세요)

    아니면 페트병등 물이나 아이스팩을 얼려 수건에 감싸고 끌어안고 잡니다

  • 냉동식품이나 아이스크림을 인터넷으로 주문을 하면 아이스팩을 넣어서

    보내주는데요 그걸 활용하면 시원하게 밤을 보낼 수 있습니다.

    아이스팩 2~3개정도면 충분해요

    냉동실에 얼렸다가 잠자기 전에 아이스팩 두개정도를 수건으로 감싸서

    안고 자면 엄청 시원하게 잘 수 있습니다^^

    또는 따로 하나씩 수건으로 감싸서 하나는 목쪽이나 가슴에 두고

    하나는 배밑쪽에 두고 자도 시원합니다.