조신한비오리174
조신한비오리17421.07.27

열대야 이기는 방법이 어디 없을까요?

너무 더워서 잠이. 오지 않네요

에어컨이 고장나서 선풍기 돌려두 너무 더워. 잠두. 오지 않고 짜증만 나네요

조금 시워하게 자는 방법이 있으신 분 조언. 부탁드립니다

  • 사람은 대체적으로 손발이 차면 몸이 차다는 말을 들어보셨죠?? 실제 병원에서 수술이 끝난 후 열을 내릴때 사용하는 방법이기도 합니다.

    일단 다이소에 가면 얼음주머니 2천원정도 합니다. 얼음팩이나 가끔 아이스 상품 주문하면 따라오는 아이스팩을 준비하셔서 얇은 수건에 감싸주세요!!

    그리고 얼음팩을 겨드랑이 사이에 넣고 차가워지면 반대쪽 왔다 갔다 해주세요~~ 아마 20분도 안되어서 추위를 느끼실겁니다.

    그리고 주무시기 전에 목 뒤쪽에 얼물주머니를 올려놓으세요!!! 머리가 띵 하실 만큼 시원함을 느낄 수 있습니다.

    다라에 얼음을 놓고 물을 살짝 부어 발을 담궈 주시면서 손으로 발에 얼을음 문질 문질 해주시면 온도가 확실하게 내려갑니다.

    제 설명이 순간 효과로 느끼시겠지만 이렇게 행동하신 후에 아무것도 하지 마시고 시체처럼 누워서 움직이지 않으면 온도 유지가 가능하답니다^^

    시원한 여름 보내세요 가장 효과적인 방법은 얼음주머니를 목뒤 양쪽 겨드랑이 순서로 옮기며 차갑게 해주는것이 효과 1위 입니다