약 복용약·영양제
다정한바다사자222
다정한바다사자22222.12.08

타이래놀 복용후 술마셔도 되나요?

나이
성별
남성

타이래놀 먹은 후 술마시면 안되나요?

술 마실 게회이 있을때 가능한 진통제는

어턴게 있나요?

타이래놀 먹은 후 술마시면 안되나요?

술 마실 게회이 있을때 가능한 진통제는

어턴게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 타이레놀을 먹게 되면 간독성 생길 수 있기 때문에 절대 드시면 안됩니다.

    최소 24시간 간격으로 타이레놀은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    음주 전 후 진통제를 꼭 드셔야 한다면 약국에서 약사와 상담 후 이부프로펜 구매해서 한알 정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀을 복용 후 술을 마시면 간에 손상을 줄 수 있습니다. 때문에 하루정도는 복용을 피하시는 것이 권장됩니다.

    술과 함께 먹으면 다른 진통제도 좋지 않습니다. 꼭 복용해야한다면 타이레놀보다는 이부프로펜(이지엔6애니),나프록센(탁센) 등 nsaids계열 진통제를 저용량 복용하는게 낫습니다.

    감사합니다