생리통이 심할때 대책, 무슨약을먹어야할까요?

강직****

생리를 할때마다 생리통이 심해서 곤욕을 치르는데

타이레놀과 이지앤큐 ? 를 먹었는데 잘나아지지않습니다.

혹시 효과가 더좋은약이나 생리통이 감소하는 대책이 없을까요? 매번너무 고통스럽습니다

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다