아이의 키와 체중 증가를 위해서

만8세 남아를 키우는 엄마 입니다. 또래에 비해 체중이 적어 많이 마른 편입니다. 고기는 매일 먹이지만 야채를 싫어해 잘 먹지 않는 편인데 키와 체중 증가를 위해 어떻게 식단을 짜면 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인스턴트나 가공식을 피하는것이 가장 좋습니다.

    야채를 안먹는다고 해서 키가 안크는것은 아니며

    식단에 영향을 받을수있으나

    기본적으로 유전이나 운동등으로 인해서 영향을 받는것이 클수있기에

    성장판을 자극할만한 활동을 해주는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      이미 육류를 충분히 먹고 있는 상황이기에 식단보다는 규칙적인 생활을 할 수 있도록 지도해 두시기 바랍니다. 저녁에 잠드는 시간도 10시전으로 지도해 주세요. 규칙적인 생활이 아이의 몸무게를 늘리는데 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        야채를 골고루 섞어주시는 것이 좋고

        식사 이외에도

        칼슘 철분등의

        영양제를 잘 챙겨주시기 바랍니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          식단도 식단이지만

          영양제를 잘 챙겨주시고

          일찍자고 잠을 충분히 자는 것도 중요할 것 같급니다

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            키 성장을 위해선 아이가 밤에 잠을 푹 자야 합니다.

            규칙적인 수면 습관을 들여 주세요

            그리고 영양가 있는 음식을 골고루 먹어야 합니다.

            고기, 두부, 멸치 등 단백질과 칼슘은 매일 먹을 수 있도록 해야 합니다.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              탄수화물, 단백질, 지방 등 모든 영향소가 균형잡인 식단으로 아이가

              식사를 해야만 아이가 성장을 하는데 도움을 줄 것입니다.

              고기와 야채를 함께 으깨어 전 등으로 만들어 줘보시길 바랍니다.

              또한 22시에서 02시에는 무조건 재우셔야 합니다.