기계공학학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.23

신용카드대금 단 10원이라도 안갚으면 연체기록이 등록이 되나요?

며칠 전 생활비로 빠져나가는 통장에 결제잔액이 몇백원 부족해서

채 결제금 결제가 완료가 되지 못하는 상황이 발생했네요

처음이고 카드회사는 그 돈 몇백원 갚으라고 문자를 보내고

아주 소액이지만 기분이 찝찝했던 기억이 납니다.

신용도에 영향을 주는 것이 연체 금액인가요 아니면 연체일수인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    10원과 같이 매우 작은 금액의 연체는 일반적으로 연체 기록으로 처리되지 않을 수 있습니다.

    그러나 신용카드 회사마다 정책이 다를 수 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 신용카드 회사에 문의하는 것이 가장 확실한 방법입니다