정중한애벌래56
정중한애벌래5623.03.02

카드 결제일 돈부족사태발생시 어찌해야하나요?

오늘 카드결제일인데요.카드결제금액에서 10프로정도 돈이 부족해서 결제금이 부족하게 인출됬는데요.그거보고 바로 돈 더 입금하긴했는데.신용점수에 불이익있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 카드회사에서 금액 빼가는 날이 연속으로 데일로 빼가기때문에 큰 문제 없습니다. 납기일이 속해있는 달에 납입이 안되면 점수에 영향있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아뇨, 연체된 것과 다르게 잔액이 부족하여 따로 채워두시면 카드사에서 알아서 빼갑니다. 신용점수에는 문제 없으실거니 너무 큰 염려 안 하셔도 됩니다!