신기한두루미153
신기한두루미15319.10.27

휴대폰의 블루라이트 필터 기능의 효과는?

눈의 피로도와 눈건강을 해친다는 청백광. 그 청백광을 조절한다는 휴대폰의 블루라이트 필터 기능이 안구 건강에 도움이 되는것이며, 된다면 어느 정도의 도움이 되는건가요?

  • 블루라이트가 사람의 눈에 미치는 영향 대해 질문을 하셨습니다.

    블루라이트(blue light)는 380∼500나노미터 사이의 파장에 존재하는 파란색 계열의 빛. 피부과에서 여드름 치료 목적으로 사용하던 빛 파장으로, TVㆍ컴퓨터 등 스마트기기의 디스플레이와 LED조명기기에서 많이 방출된다. 그러나 블루라이트에 오래 노출되면 눈의 피로는 물론 안구건조증을 유발하며 심한 경우 눈 속의 망막이나 수정체에 손상을 가져올 우려가 있다. 또 밤 늦게 스마폰이나 PC, TV를 장시간 볼 경우 블루라이트로 인해 수면유도 호르몬 분비가 저해돼 수면을 방해하기도 한다.

    블루라이트가 시력에 미치는 영향은 서로 다른의견이 존재하지만 노출을 최소화 시키는 것이 좋을것 같습니다.

    조금 더 자세한 내용은 링크를 참고하시면 좋을것 같습니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19009776&memberNo=15460786&vType=VERTICAL

    궁금증 해결에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다