식습관·식이요법건강관리
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.12.15

칼로리라는 게 뭔가요?????

안녕하세요

칼로리가 높은 음식이다 낮은 음식이다 하는데요

그리고 운동으로 칼로리를 빼고하는데

칼로리가 뭐고 칼로리가 높으면 왜건강에 안 좋나요?

  • 칼로리는 에너지의 단위입니다. 음식물이나 음료수 등이 우리 몸에 공급하는 에너지를 측정하는 단위로 사용됩니다. 우리 몸은 활동하고 생존하기 위해 에너지가 필요한데, 이러한 에너지는 음식물을 소비함으로써 획득됩니다. 음식물에 함유된 탄수화물, 단백질, 지방 등은 각각 일정량의 칼로리를 공급하며, 이들이 우리 몸에서 에너지로 변환됩니다. 하루 권장 칼로리 섭취량은 각 개인의 연령, 성별, 신체 활동 수준 등에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼로리는 음식의 열량을 말하며 같은 칼로리라도 영양소에 따라 성분이다릅니다

    예로 같은 칼로리라도 콜라보다 아보카도가 더 몸에 좋습니다