자동차 앞유리 유막제거 방법 알려주세요

자동차 앞유리 심각한 유막으로 앞이 잘 보이지 않아 고민입니다.

여러 유막 제품을 써보았지만 그때뿐이라 별 효과가 없더군요.

토치로 태울까도 했지만 좀 리스크가 크다보니 쉽사리 사용하기가 그러더군요.

혹 간단하면서도 확실한 방법 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우선 준비물은, 자동차 용품점에서 파는 컴파운드(치약처럼 생긴 용기-미세한제품) 1개

베이킹 소다(수퍼나 할인마트에서 파는빵만들때 넣는것이나,

암앤 핸에서 파는 냉장고 탈취제-다 똑같은 수산화칼슘임-아무거나)

수건이나 융등을 물에넣고 꽉짜서 수건의 모서리부분에 적당량의 컴파운드를 짜서묻히고,

소다를 같은 양 정도로 묻혀 섞어서,,,

유리창에대고 원을그리며 문질러 주면 오래된 묵은때까지 완전하게 제거됨니다

소다를 같이 사용하는것은 컴파운드만 사용할때보다 훨씬 때가 잘 제거되기 때문이며,,,

자동차 차체나 유리에 어떠한 영향도 없음

이렇게 문질러서 딱아주고 중성세제로 세차를 하면,,,

출고될때의 유리처럼 반짝거리며 와이퍼도 부드럽게 작동할 뿐만 아니라 자국도 없어지고 맑은 시야가 확보됨

빗물의 자국 또한 이방법으로 사용해 보시면 많은 도움이 됩니다.

그럼, 수고하세요^^