누구야!!!!
누구야!!!!21.11.29

밥을 먹고나서 왜 과자가 먹고 싶은걸까요?

요즘 다이어트를 하려고 하는데 문제는 밥을 먹고 나서도 과자가 땡긴다는겁니다.

분명 밥을 20분이상먹는데도 과자를 먹고 싶어서 밥을 먹고난뒤 과자를 먹고 있습니다.

당연히 조금만 먹으려고 하는데.. 먹고나면 과자를 한봉지 다 먹었다는거... 그런다음

후회를 엄청합니다.

왜 밥을 먹고나면 배가 부를텐데도 과자를 먹는건가요?

정말로 밥배,간식배가 따로 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    빵과 면을 좋아하고 케이크나 과자, 초콜릿 등을 계속 먹고 싶은 사람이라면 '탄수화물 중독'을 의심해 볼 수 있습니다. 탄수화물 중독이란, 단 맛 중독이라고 할 수 있으며 정제된 설탕이나 단 맛이 나는 음식을 요구량 이상 섭취하면서도 계속 허기짐을 느끼게 되는 증상입니다.