시험에서 찍을 때에는 왜 3번이 좋을까요?

곧 공시 시험을 보는 공시 준비생입니다. 공부를 열심히 해도 시험장에 가면 꼭 한두개는 찍는다던데 교수님이나 강사님들도 3번으로 찍으라고 하시던데 수학적이나 심리적이 이유가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아니요.. 전혀 근거 없는 말입니다.

그냥 농담 삼아 한 얘기이니 함부로 3번을 찍어서 아까운 시험 기회를 날리시지 않기를 바랍니다.