창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

전자레인지 사용안할땐 전원코드 빼놔야하나요?

전자레인지를 사용하지 않을때는 전기코드를 빼놔야하나요? 전자파도 그렇고 전기세도 나오는데 쓸때만 코드를 꼽고 사용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    네. 전자레인지를 포함한 모든 전자제품은 사용을 안 하실 때 전원 코드를 빼놓는 것이 전기 절약에 도움이 됩니다.

    또한 사용을 하지 않는데도 코드를 계속 꽃고 있으면 전기세와 전기 요금이 많이 나오기 쉽습니다.

    그러므로 모든 전자제품을 사용하지 않으실 때는 전원 코드를 빼는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든 전기 제품은 사용하지 않을때는 전기 코드를 뽑아 놓은게 전기세를 절감하는데 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자주 사용 하는 전기제품은 뺏다 꼽았다 하기가 너무 불편 합니다 냉장고 처럼 그냥 꼽아 놓고 멀티 탭의 오프 기능 있는 콘센트 를 활용해 보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사용하지 않을 때에도 많지는 않지만, 대기전력이 소모되므로 사용하지 않는다면 코드를 빼놓는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    전자레인지가 대기전력을 먹는 모델이면 뽑고 쓰시는게 절약은 되긴하는데

    미미합니다

    차라리 버튼 있는 멀티탭을 쓰시는게 편하실거에요