내과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.22

항생제와 지사제 복용 해도 되나요?

나이
성별
남성

현재 엔시드8시간이알서, 레프진정, 넬슨오플록사신정, 유니레바정, 코푸시럽을 복용하고 있습니다. 설사가 나서 스타빅현탁액을 먹으려고 하는데 괜찮은가요? 복용 시 주의 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항생제와 함께 복용을하셔도 됩니다.

    하지만 항생제 등으로 인한 설사의 가능성도 있기 때문에 해당병원에 내원하시어 설사의 원인에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    함께 복용하셔도 괜찮은 약입니다만 만약 복통이 발생하고 열이 나는 등의 변화 있으면 병원을 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 현재 복용하고 계신 약물에다가 스타빅현탁액을 추가한다고 하여서 크게 문제가 될 가능성은 딱히 높아 보이지 않습니다. 같이 복용하여도 괜찮을 것으로 사료됩니다.