쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

피자 가운데 꽂혀있는건 뭐죠??

안녕하세요.

피자를 시키면 항상 피자 중심에 다리 3개달린 삼각대??

같은 것이 꽂혀있는데요.

이것은 뭔가요? 무슨 역할을 하나요???

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    피자가 찌그러지지 말라고 두는 삼각대에요~

    그걸로 핸드폰 거치대도 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 피자가 모양이 망가지거나 쏠리는 것을 방지해주는 역할을 한다고 합니다. 배달로 받는 경우엔 간혹 쏠려있는걸 보면 효과는 잘 모르겠어요^^;

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    패키지 세이버 라고 피자가 이동중 쏠리지 않게 고정해주고 뜨거운 증기로 인해 박스 가운데가 내려앉지 않도록 도와주는 역할을 해요

  • 안녕하세요. 고혹적인두견이247입니다.

    피자를 배달시켰을 때 피자의 중심부에는 플라스틱 물체가 꽂혀서 온다. 이 흰색 플라스틱 물체의 이름은 '피자 세이버(Pizza saver)'로 피자를 보호하는 역할을 한다고 해서 붙여진 이름이다.

    그렇다면 피자 세이버는 피자를 어떻게 보호하는 것일까?

    피자는 조각을 떼었을 때 길게 늘어나는 치즈가 백미인 식품이다. 피자의 치즈가 쭉 늘어나기 위해서는 피자가 따뜻해야만 한다. 그래서 피자 판매점에서는 피자를 따뜻한 상태에서 배달하기 위해 오븐에서 꺼내 바로 피자 상자에 담는다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    피자세이버라고 합니다.

    피자세이버의 역할은 피자가 배달될 때 모양을 잡아주며,

    토핑과 치즈가 피자박스 위에 붙는걸 방지해 주는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    피자세이버라고하구요. 피자가 배달,유통과정중에 흔들려도 모양을 유지시켜줄수있는 도구라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    피자한가운데 꽃아주는 핀은 아마 고정하기위한 핀이 아닐까요. 배달도중 한쪽 솔림방지용이라 생각합니다