탈퇴한 사용자

피자시키면 가운뎅에 있는 삼발이 이거 무슨용도인가요?

피자 시키면 이런거 가운데에 꽂혀있거나 아님 어떤대는 두개 꽂혀 오거나 하는데

뭐죠?피자 삼발이??
대충 느낌은 고정하기 위해서 있는거 같은데 이거 이름이 뭔가요? 혹시 다른 용도로도 쓰이나요?

  • 볼빨간사십춘기
    볼빨간사십춘기22.08.11

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    예전에 티비에 나왔는데 삼발이 없으면 피자박스가 온도땜에 습기차서 내려앉는다고 만든거래요

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    피자 배달을 할 때 피자가 흔들려서 박스에서 떨어지는 것을 방지 하기 위한 목적 입니다..

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    저 삼발이? 는 피자세이버 입니다.

    피자가 움직이는걸.. 막아주는 것도 있긴 하지만 그것보다는 토핑을 지켜주는 기능이 큽니다.

    배달을 위해 피자를 상자에 넣으면.. 저 세이버가 없으면 종이뚜껑이 눅눅해져 내려앉으면서 피자를 덮어서 피자토핑이 종이뚜껑에 눌러붙어버리는 참사가 발생하는거죠..

    저 작은 삼발이가 아주 큰 역할을 해주고 있죠~

  • 안녕하세요. 레지던트이블입니다.

    갓 나온 피자는 온도가 매우 높은데

    종이박스에 담겼을때 높은 온도로 인해

    종이박스가 축축해져서 내려앉는데

    삼발이가 그걸 방지해준다고 하네요

    정확한 명칭은 피자 세이버요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    배달시에 흔들림이나 움직일경우 슬라이스 해놓은 피자가 흐트러지지 않게 고정시키는 역할을 하는거에요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    피자세이버라고 하는 건데요.

    피자모양을 잡아주는 역할을 합니다.

    또한 피자세이버가 없으면 피자박스 위에 치즈 다 달라붙어요.