뛰어난자라53
뛰어난자라5322.01.11
혹시 커피가 머리감기에 좋은가요??

제가 어디서 듣기로는 머리를 감을 때 샴푸나 린스는 몸에 사실상 헤롭다하여 천연샴푸느낌으로 커피를 타서 샴푸대용으로 쓰는 경우가 있다고 합니다.

커피가 두피나 머리카락에 좋은 성분을 가지고 있나요?? 궁금합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    커피는 풍부한 항산화 성분이 두피세포와 머릿결을 튼튼하게 만들어 주고 탈모예방도 되고 두피 혈액순환에 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 청초한벌새276입니다.

    커피로 머리를 감게 되면 두피건강에 좋다고 하네요. 커피에는 향산화 성분들이 두피세포를 촌진해주고 활성화 해줌으로써 두피건강에 도움이 되고, 머릿결, 탈모에 효과가 있다고 합니다.

    특히 효능을 극대화하기 위해선 다크로스트빈이나 에스프레소 빈을 이용하는 것이 좋다고 합니다.

    곱개내린 원도 말고 일반 알맹이가 든 커피3스푼에 물3스푼 식용유1스푼, 평소사용하는 샴푸2스푼 넣고 잘 섞어 준 다음 사용해 보세요.