기타 고민상담고민상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

이어폰을 오래 꽂으면 귀에 많이 안좋나요?

예전부터 이어폰을 오래 꽂고 있으면 귀에 안좋다는 소리를 들은 적이 있는데 이 얘기가 청력에 손상이 간다는 얘기 인가요? 듣는소리가 많이 떨어진다는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    장시간 오래 이어폰을 꽂고 있으면 귀에 무리가 가서 좋지 않지요 중간에 휴식 시간을 주면서 들어야 되고 너무 큰소리로 듣는것도 귀에 무리가 가요 소리도 크지 않게 볼륨도 낮춰주면서 들으셔야 청력에 무리가 가지 않게 들으실수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 너무 크게 듣거나 시끄러운 음악등을 들으면 청력에 안 좋은 영향을 끼치게 되죠 적당한 크기에 잔잔한 소리는 크게 영향을 미치지 않아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 개방되어 있는 귀에 이어폰을 오래 착용하면 청력에 좋지않습니다 시간을 자제해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    귀청소를 자주하면 좋구요

    너무 강하게 듣는건 지양합니다

    대신 잔잔한 음악 워주로

    들으면 괜찮더라구요

    귀관리는 소중합니다