기타 고민상담고민상담
지적인매293
지적인매29323.01.12

알레르기성 비염이 너무 심해요

환절이 때마다 비염이 너무 심해서 그런데 혹시 예방법이나 나아질 방법이 있을까요ㅜㅜ

콧물이 너무 쥬르륵 나오고 놔두니까 막히면서 눈이랑 머리까지 다 아파오네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 환절기 때마다 알레르기 비염으로 고생하고 있습니다. 수시로 따뜻한 물을 마셔주고 가습기를 방 안에 틀어놓는 것이 좋겠습니다. 바깥 외출 시에는 kf94 마스크를 착용하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비염으로 고생을 많이 했습니다.

    저는 아이스아메리카노를 끊고 뜨거운 차로 바꾸었습니다.

    또한 목을 따뜻하게 해주려고 합니다. 목도리를 착용하구요.

    코땡땡 비염치료기 제품도 구매해서 사용하고 있는데 저는 맞더라구요.

    비염약은 항상 구비하고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    내과나이비인후과 진료를받으시고 약물치료를 하는걸 추천합니다. 고칠수있을때 빨리고치는게 도움이될겁니다. 불편함을 감수하고 방치하면 나이들어 더심해집니다. 얼릉 진료받고 적절한 치료를 받으시길 바랍니다. 저도 알르레기 비염입니다. 내과진료받고 약두알 매일 먹습니다. 약먹으니 한결좋아지는걸 느낍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도예전에 비염때문에 고생했던기억이 있습니다 비염에는 작두콩차와 작두콩효소가 좋다고 해서 사서 많이 먹었던 기억이 있습니다 지금은 비염이 좋아졌는데 무엇때문인지 모릅니다 한번 드셔보세요^^