탈퇴한 사용자

커피는 왜 쓴맛이 나는가요??

안녕하세요!!!

커피에 관해서 궁금한 점이 있어서 질문을 드립니다!!

커피에서는 왜 쓴맛이 나는걸까요? 어떤 성분이 쓴맛을 내나요?!

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.09.27

    안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    알칼로이드 성분은 생두 건조 무게비 1.5-2%를 차지하고, 커피의 쓴맛을 내며 인체의 흥분작용을 일으킵니다

    커피나무는 해충에 대한 방어 기제로 흥분 작용을 일으키는 카페인을 생성하는데,

    이런 점에서 고지대에서 자라는 아라비카 종은 해충의 공격 위험이 적은 만큼 로부스타에

    비해 카페인 함량이 낮은 편 이라고 합니다