비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16
내시경은 몇년에 한번씩 하는게 좋을가요?

내시경을 회사에서 2년에 한번씩 할수있는데요.

대장이랑 위 내시경은 몇년에 한번씩 주기적으로 하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    위내시경은 매년 진행을 하고 대장내시경은 4년에 1번 정기적으로 검사를 진행하면 좋습니다

    상기 부분은 40 세 이후 권장 주기입니다

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 중년 이후에는 2년에 한 번은 내시경을 해 주시면 건강 관리에 아주 좋습니다 특히 위내시경과 대장 내시경은 꼭 하시기 바랍니다