청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

겨울철 집안청소시 먼지제거 방법좀알려주세여

겨울철 집안 청소시 먼지를 제거해야하는데 오래동안 문을 못열어놓고있으니 먼지가 금방 쌓이더라구여 혹시 먼지 쉽게 제거하는방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    겨울철 자주 쌓이는 먼지는 그때마다 물걸레 청소를 하기는 힘이들어 저는 다0소에 파는 정전기 부직포 종류를 사서 먼지있는 곳을 자주 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다로 집안 곳곳 위생관리

    카펫이나 봉제 인형 등 물청소가 어려움 곳에 베이킹소다를 골고루 뿌린 후 20분 정도 후에 청소기로 가루를 빨아드리면 먼지와 냄새까지 해결할 수 있다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨운철이라고 하더라도 환기는

    꼭 해주셔야합니다.

    뜨거운물을 걸레에 적셔서 닦으시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    청소기로 먼지제거후 물걸레질을 자주 하시면 됩니다. 요즘은 청소용품 좋은게 많이 나오니

    막대걸레 같은 것을 구입하셔서 걸레질을 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 1차로청소기로없애고 2차로 물걸레질을 반드시하고있어요 그래야 흩날리는먼지를 쉽게제거할수있습니다