청소생활
총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.01.24

창문틀에 먼지를 효과적으로 청소하는 법이 있을까요?

겨울철이라 창문사이로 냉기가 많이 들어와서 청소를 하고 문틈에 막음처리를 하려고 하는데요 효과적으로 청소 할수 있는 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문틀 배수구를 테잎으로 막아주세요

    그리고 창문틀에 물을 가득 채우고 칫솔로 구석구석 문질러 주세요

    다 문질렀으면 테잎을 떼고 다시 물을 부어주면 꾸정물이 제거됩니다

    단 비오는날 청소를 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빨간양171입니다.

    나무젓가락 끝에 걸레를 씌워 문틀 틈이 끼우고

    좌우로 슥슥 문질러 닦아냅니다.

    꼭짓점은 이쑤시게등을 활용해 먼지를 파냅니다.