기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.27

아침 잠이 많아 고민입니다 어떻게 하면 빨리 부지런히 일어날 수 있을까요?

아침 잠이 너무 많아서 고민입니다 아침에 일어날때마다 너무 피곤하고 힘들어요 아침에 좀 더 상쾌하게 부지런히 일어날 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    피로 누적으로 인한 육체 피로일 가능성이 있습니다.

    제 경험상 비타민등 영양제를 좀 드셔보는것도 수면에 도움이 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    잠을 자기전에 내일의 계획과 목표에 대해 생각해 보세요.

    이런 계획을 이루려면 제때 일어나야한다고 마음 먹으시면

    도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람용탁상시계를따로구입해서 사용하니일찍 일어나는습관을 가지게됬어요~

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    우선 일찍 일오나겠다는 의지가 중요합니다.

    여행가는 날 알림보다 일찍 일어나듯이...

    핸드폰, 탁상시계 등 반복 알림 설정하세요

    이후에는 시계보다 1분 전에 기상하는 모습을 보게 될겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    평소에 생활습관을 규칙적으로 해주세요.

    그리고 아침잠이 많다면 평소보다 일찍 주무셔보는 건 어떠신가요?